新闻中心

跨学科中心举办直面真实的教育主题研讨会

2013.06.03

5月25日,社会与行为跨学科研究中心召开以直面真实的教育为主题研讨会。来自全国14位关心、从事教育事业的人士参加了本次研讨会。会议就跨学科教育“问题导向”的教学探索,及面临的困境与挑战等重要问题进行了广泛深入交流。

跨学科中心学术委员会主席、主任汪丁丁教授做了关于教育的问题及教育的多重目的的主旨发言。跨学科中心行为金融学实验班学生代表董加加,向与会来宾介绍了跨学科教育理念、以问题导向的跨学科课程包教学方法,以及在跨学科中心学习和生活等方面的感受。广西梧州中学教师黄革登,以其进行“博雅教育”的实践体验向大家展示了人文教育的困难、行动与希望;郑州大学庞振超副教授以民国时期的大学为例介绍了跨学科教育的追求、背景与突围;安徽财经大学王成军副教授介绍了美国威廉姆斯学院的创建历程、办学经验和业绩。最后,南京大学社会学系翟学伟教授作为特邀点评嘉宾对与会代表的发言做了深刻点评。本次研讨会由跨学科中心副主任魏宝社教授主持。