新闻中心

何梦笔教授受聘我校兼职博士生导师仪式暨学术报告圆满结束

2010.12.13

何梦笔教授受聘仪式于2010年12月12日在之远楼国际会议厅举行,仪式由社会与行为跨学科研究中心副主任魏宝社教授主持,马国强副校长为何梦笔教授颁发了聘书,聘请何梦笔教授为东北财大兼职博士生导师,并担任跨学科博士指导委员会委员。

聘任仪式后,何梦笔教授为师生做学术报告,题为《Meaning and function in consumer choice: dual selves in evolving networks》,与前一日何教授在东北财大所做的学术报告《A neurolinguistic approach to performativity in economics》一样,何梦笔教授为师生带来了他的最新成果,使听众深受启发,拓宽了学术视野。何梦笔教授是德国法兰克福金融与管理学院教授,东西方文商研究中心主任,在国际学术界享有崇高声誉,此行是应社会与行为跨学科研究中心主任汪丁丁教授邀请来东北财大公开演讲并参加受聘仪式。何梦笔教授是受聘跨学科博士指导委员会的首位委员,标志着跨学科博士教育的构想正在顺利地向前推进。