应用金融Seminar 2020-02:熊熊(天津大学)

2020.04.22

报告题目:区块链金融的研究进展

报 告 人:熊熊(天津大学)

报告时间:2020年4月28日(周二)14:00-15:30

报告地点:腾讯QQ群在线交流(群名:应用金融学术活动群;群号:1082658242)

主办单位:应用金融与行为科学学院

【报告人简介】

熊熊,天津大学管理与经济学部教授、博士生导师、副主任。主要研究领域是大数据金融、计算实验金融学、企业发展与金融策略等。担任中国系统工程学会副秘书长、金融系统工程专业委员会主任、青年工作委员会副主任、中国优选法统筹法与经济数学研究会青年工作委员会副主任、中国运筹学会决策分会副理事长。

在国内外高水平学术期刊上发表学术论文80余篇,出版专著2部。迄今已主持完成了国家自然科学基金等10余项国家、省部级项目。正主持国家自然科学基金重点项目“基于大数据的金融创新及其风险分析理论”。获得省部级以上学术奖励3次。2007年获得教育部“新世纪优秀人才支持计划”。2010年获得天津市青年科技奖。