学院举办2020-2021学年第一学期人文经典读书会活动

2020.11.16

11月11日,我院于博学楼504举办了2020-2021学年第一学期人文经典读书会。本次活动由副院长魏宝社主持,学院直属党支部副书记高峰、本科生辅导员富诗源及全体2019级本科生参加了此次活动。

此次活动主要围绕《面纱》和《春尽江南》两本经典小说,同学们各抒己见,展开讨论。从《春尽江南》一书开始,书中的谭端午和李秀蓉两个角色展现出的两种精神追求代表,一个拼命融入现代社会,另一个尽力排斥现代社会,引发了同学们热烈探讨——如今我们的精神世界该如何安放?到《面纱》中主人公凯蒂从一个肤浅无知、虚荣庸俗的少女,成长为一名清醒独立、自尊自爱的女性的过程,老师和同学们从不同的角度解读凯蒂的变化,剖析人物的精神世界,表达自己的爱情和婚姻观。最后,魏宝社老师进行了总结性发言。 

人文经典读书会旨在提倡同学们在讨论与交流中碰撞出思维的火花,在思考中加深对人生的理解。同时,提升了同学们的阅读品味,陶冶良好的人文情操,有助于提高学生文化内涵、培养人文素质。

IMG_5867(1).jpg