我院举办2020年第一学期思想交流活动

2020.11.24

思想交流不断,人生丰富彼此。11月18日,我院于博学楼312举办“思想动态交流会”。学院直属党支部副书记高峰、教师代表王静、研究生辅导员赵鹏辉、本科生辅导员富诗源出席了交流会。我院全体本科生以及2020级研究生在交流会上进行了深入交流。

同学们就实践所得的“精神脱贫”、“追逐梦想”、“人生责任”等问题各抒己见、求同存异,提出了对“动力来源”、“压力认知”等学习问题的认识。关于情感交流问题,同学们纷纷吐露出内心感受:疫情期间的成长、家人间的和谐包容……同时,王静老师与同学们了出国交换时的所见所闻并提出宝贵建议,同学们交流了在“身心健康”、“人际关系”等问题上的认识。高峰老师鼓励同学们体悟人生内涵,说出内心感受,积极进行交流思想。

我院“思想动态交流会”旨在促进学生思想交流,开阔学生视野,增进师生情谊。学生通过这种形式进行情感与思想上的交流、学习与生活上的沟通,不断完善自己的人生目标。我院将继续“思想动态交流”活动,为学院师生提供思想交流的平台。