我院成功举办“同校·同心·同未来”校友座谈会

2020.12.03

2020年11月28日下午,我院于博学楼504举办了“同校·同心·同未来”校友座谈会。本次座谈会由我院直属党支部副书记高峰主持,邀请到了我院2011届本科毕业生孙从嘉、2013届本科毕业生余海跃、邵守田、姜晓堂、潘振祥五位校友,他们目前分别在科研、量化投资、券商、银行不同领域中卓有成就。本科生辅导员富诗源参加了本次活动。

在交流中,五位毕业生首先分享了自己的奋斗经历,而后就个人发展、方向选择等方面提出了自己的建议,为还在迷茫阶段的本科生指明迷津。对于个人发展,毕业生余海跃通过提问引出观点,建议同学们从思考“你想要过什么样的生活?”来寻找自己的努力方向,再本科阶段应该广阔自己的视野,拓宽自己的基础,以后才能有更加丰富的想法;毕业生邵守田认为,上善若水,水善利万物而不争,我们应该做好自己,不求更好,而寻求差异化。

丰富的哲思引发了同学们对于自己人生态度的思考。在校友们发言期间,高峰老师为同学们做出细心的解释和补充,使同学们对于问题有了更加深刻、多面的理解。通过与几位校友的深入交流,同学们都收获满满。座谈会结束之前,参会人员合影留念,在一片欢声笑语中,本次活动圆满结束。

IMG_5952(1).jpg