我院2020级本科新生军训圆满完成

2020.10.23

2020年10月8日至10月18日,我院2020级新生开始了他们大学生活中的第一堂必修课严格——军训。为期十天的本科新生军事技能训练,磨练了同学们的意志,增强了同学们的纪律意识,锻炼了同学们的生活自理能力,也为他们的大学四年留下了难忘的回忆。

训练场上,同学们迎着烈日挥洒汗水,挺拔的身姿、有力的臂摆、整齐的步伐、铿锵的歌声...无一不在诠释朝气蓬勃的青春年华。教官们展露风骨,面容严肃,教导大家身着军装应当军容严整,并耐心地纠正同学们细节上的错误。

“文武之道,一张一弛”。军训艰苦训练之余的休息时光,是同学们展示自己的舞台。同学们踊跃参与,展示自己的多样才艺,让有平日严肃的训练场歌声缭绕,翩然的舞蹈引得其它连队驻足观望。

十天里,同学们一同并肩、挥洒汗水、互帮互助、争取荣誉,结下了深厚的友谊,也体会到团结、合作的力量。2020级新生在军训中展现了应用金融学子昂扬向上的精神风貌,展现了当代青年奋勇前行的青春朝气。本次军训中2020级新生裴星宇和李春蕾表现优异,获得了“优秀学员”称号。应用金融学子也将在以后的道路上不负韶华,逐梦前行。

 1619492633258794.jpg

(通讯作者:曲宏琳)