新闻中心

我院成功举办应用金融Seminar海外学者系列讲座

2021.07.09

3月24日至6月30日,我院“应用金融seminar:海外学者系列讲座”成功举办并圆满结束。系列讲座得到辛辛那提大学郭晖教授、夏威夷大学Ghon Rhee教授、华盛顿大学周国富教授、香港理工大学魏国强教授、南洋理工大学Jun-Koo Kang教授、香港中文大学张博辉教授、佐治亚大学Zhongjin Lu教授、康奈尔大学Warren Bailey教授与辛辛那提大学薛辰教授等海外知名学者的热烈响应和参与。

“应用金融seminar:海外学者系列讲座”平均每两周邀请1名顶尖海外学者在线交流最新完成的工作论文,紧跟学术前沿和热点问题,保持应用金融领域研究的高水准。讲座时间为单周的周三上午9:00-11:30,校内外中青年教师和研究生共近百名参加了系列讲座。通过广泛、深入的国内外学术交流,与会人员将不断夯实自身的研究基础,扩展国际化研究视野,加速科研产出国际化水平的提升。

为了帮助我校研究生更好的理解讲座论文,学院专门开设“应用金融Seminar文章导读课程”,邀请相关研究领域校内教师带领研究生提前阅读讲座论文及相关文献,帮助学生更好地理解论文的研究思路和逻辑脉络,提升学术修养和研究视野。

“应用金融seminar:海外学者系列讲座”为我校师生开展应用金融领域的高水平学术研究搭建了一个广阔的交流平台。通过与海外教授建立良好的沟通与交流,开展国际合作研究,不断提升学术成果的研究档次和国际化水准。系列讲座的成功举办将对我校金融学科建设、人才培养和学术交流发挥重要的推动作用,同时对我校在学术研究领域开展国际化合作乃至应用经济学学科建设与发展具有重要意义。

  

撰稿:赵鹏辉   审核:李凤羽   单位:应用金融与行为科学学院