我院举办2020-2021学年第二学期人文经典读书会活动

2021.05.28

5月16日下午三点,我院于博学楼504举办2020-2021学年第二学期人文经典读书会,全体本科生参加了此次活动。本次活动由副院长魏宝社教授主持高峰副书记参与活动。

本次读书会主要围绕《了不起的盖茨比》和《月亮与六便士》两部经典展开。魏老师从书名切入,提出“盖茨比为何了不起”的问题,引起同学们的激烈讨论。围绕这一问题,同学们立足于社会背景,从人物性格与经历出发,对盖茨比心中的“执着”进行了深入剖析。关于《月亮与六便士》中的“抉择”问题,天空中的月亮与脚下的六便士,理想与现实,伟大与平庸,阳春白雪与下里巴人,同学们各抒己见,表达自己的观点。而《掬水月在手》则引发了同学们对诗词的无限遐想,以及对生活苦难的深刻认知。

人文经典读书会旨在提升学生阅读品味,提高学生文化内涵,加深学生对人生的思考。我院将继续这一传统特色活动,打造一个扩展阅读与体悟人生并重的平台,以此培养人文素质,促进师生交流。